Новости из мира пчеловодства

Новости в мире пчеловодства

Пчеловодство в Мексике

Смерть миллионов пчел из пасек Ла Канделария вызвала большие опустошения в регионе. Очень возможно, что фермер, распыляющий плантации Хабанеро, несет ответственность за огромные потери.

До сих пор 365 погибших пчелиных семей были зарегистрированы в 18 пасеках, расположенных в радиусе 5 километров от культивации, и, конечно же, не было окончательного количества потерянных пчелиных семей. Такие большие убытки на пасеках местных пчеловодов могут привести к ситуации, когда многие мексиканские домохозяйства теряют основной источник дохода.

По словам профессоров в Университете межкультурного майя в Кинтана-Роо, необходимы дальнейшие исследования и анализ воздействия пауков и насекомых, таких как бабочки и дикие пчелы, а также грунтовые воды и здоровье сельскохозяйственных рабочих, подвергающихся воздействию этих химических веществ.

Пострадавшие пчеловоды потеряли не только пчелиные семьи, но и заставили сжечь ульи с рамками, чтобы избежать распространения ядовитого инсектицида. Laureano Pech Esqiuvel, который занимается пчеловодством, поскольку, по его словам, «стал рациональным», был одним из первых пчеловодов, чтобы предупредить о массовом исчезновении пчел в этом районе.

Его пасека находится всего в 300 метрах от поля Хабанеро. Согласно отчету пчеловода, воздух над пасекой стал плотным, и запах был заметен. Пострадавшие пчеловоды сосредотачиваются на том, чтобы власти провели подробное расследование того, что произошло, так чтобы эта ситуация никогда не повторилась.

Они также требуют возмещения от владельца плантации ущерба, причиненного их действиям. Стоимость одной пчелосемьи в Мексике составляет около 1800 песо (около 100 долларов США).

Для пчеловодов в Минске и Беларуси

Купить пчеломатку породы Карника

Купить пчеломатку породы Бакфаст

Купить пчелопакеты породы Карника

Купить пчелопакеты породы Бакфаст

Для консультацией обращаться по телефону +375(44)536-90-06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика